Блогерство и графомания » In-the-fog.ru, В тумане -Портал тяжелой музыки, скачать новые альбомы, рецензии, биографии и дискографии метал групп

Блогерство и графомания

Фото HviteGuden

HviteGuden

Кто любит это тему? 

Я вот, например, никогда не страдал этим всем, но вот недавно увидел блог, который создал многоуважаемый Raised By Hell, и меня весьма впечатлила проделанная им работа.

А ещё меня в этот момент попутно забанили на форуме метал-архивов, после чего мне стало западло строчить рецы для архивов, поэтому встречайте - новое пристанище моих графоманств!

Всё, самореклама закончена, собственно, кто кого читает? Или, быть может, кто-то что-то сам постит?

Хотя какая разница? Все бегом читать про Снорре!
1 2
Конфронтатор в 21 декабря 2020 12:30 [#1]
Конфронтатор
Я был бы непротив залезть на трибуны и перед огромной толпой высказаться о "наболевшем", вот только толпы нет, ибо всем по барабану мое мнение. Именно поэтому никакие теплоламповые блоги не создаю: а зачем? Писать тонны текста, чтобы 6 человек показали головой в знак согласия и еще трое клавиатурщиков пожелали мне скорейшего отбытия в страну мёртвых? -Цель просто не оправдывает средства. Но если какой-то вонаби-учитель-жизни реально напросится, я могу ему персонально "пояснить за жызнь" так, что у него вся его бытовая телеология и система ценностей отправится в нокдаун.

В остальном же, читая "умные книжки", понимаешь, что твой кх-кхм... "позитивный нигилизм" - это штука далеко не новая и философы уже давно выразили те же самые мысли на бумаге, только лучше тебя.


Хвите, а за какие заслуги на Архивах забанили-то?
Карающий Трезубец Фемиды, унылый гитараст, боксер на полставки и не только.
HviteGuden в 21 декабря 2020 12:34 [#2]
HviteGuden
Цитата: Конфронтатор
а зачем?

Графомания!

Цитата: Конфронтатор
Хвите, а за какие заслуги на Архивах забанили-то?

Расист тролл, нази аположист!
Конфронтатор в 21 декабря 2020 13:20 [#3]
Конфронтатор
HviteGuden, какая-то странная политика - пропускать на сайт НСБМ, но банить за обсуждение подобных тем.

Ну а что касается графомании, мне все хочется написать статейку про типа умный вопрос "что я сделал в этой жизни?" (спойлер: ничего. Даже в рамках этой крошечной планеты ты - "микроба" и твой импакт минимален), а точнее - по-дружески попинать позицию тех, кто отстаивает его значимость, а потом бугуртит от кризиса среднего возраста. Но тема обширная и многогранная.
Карающий Трезубец Фемиды, унылый гитараст, боксер на полставки и не только.
HviteGuden в 21 декабря 2020 13:41 [#4]
HviteGuden
Цитата: Конфронтатор
HviteGuden, какая-то странная политика - пропускать на сайт НСБМ, но банить за обсуждение подобных тем.

Двойные стандарты - они такие. Собственно, намёк на них и содержится в том моём топике. В итоге под их диктовку и был забенен.
Цитата: Конфронтатор
Даже в рамках этой крошечной планеты ты - "микроба" и твой импакт минимален
Так точно. Все люди цветочны, как бы избито не звучала эта простая истина, и, только собравшись в увесистую цветокучу, у них появляется возможность сделать что-то поистине весомое. При этом все в этой цветукуче одинаковы и заменимы. Каким бы успешным кто-либо не казался, он лишь лучше большинства в какой-то определённой области, но всё равно он не способен ничего сделать со своей зависимостью от других.
Конфронтатор в 21 декабря 2020 16:28 [#5]
Конфронтатор
Цитата: HviteGuden
Все люди цветочны, как бы избито не звучала эта простая истина, и, только собравшись в увесистую цветокучу, у них появляется возможность сделать что-то поистине весомое.

И то "поистине весомое" только в локальных масштабах и все еще упирается в деньги, технологии и трудовые ресурсы. Землю с орбиты не смогут свести ни Илон Маск, ни Билл Гейтс, ибо всех ресурсов и технологий мира не хватит при всем желании (в 2020-м, по крайней мере). Ну и не стоит забывать, что жизнь - это игра, в которой выиграть тупо невозможно. Закончим мы все одинаково, независимо от того, что делали при жизни. Да и термодинамическая энтропия в конечном итоге приведет все наши старания что-то в этом огромном мире изменить к "среднему арифметическиму" по вселенной.

А вообще сама максима о том, что человек должен в жизни чего-то "добиться" навязана социокультурной средой и обезьяньим иерархически инстинктом. Добиваться вообще ничего не надо, если сам не чувствуешь осознанной необходимости в этом. А если такая необходимость появится - сам не заметишь как твой мозг мобилизует всю свою "оперативную память" на решение проблемы. Если реально хочешь заработать миллионы, залезть на самую высокую гору или переспать с самой топовой женщиной в городе - будешь одержим этой идеей днем и ночью, она тебе просто покоя давать не будет. Тебе не нужна будет никакая дополнительная мотивация вставать по утрам пораньше и двигаться вперед. Если же ты в 35 лет тупо сидишь на диване и горюешь о том, что у тебя нет трех спиногрызов, ипотечной 4-х комнатной квартиры и пафосного джипа - дай себе леща со всего размаху, ибо ты просто непродуктивно тратишь свое и без того ограниченное время, забивая голову пустыми мыслями-паразитами, в то время как мог бы заниматься тем, что приносит удовольствие.

И да, самое важное в жизни - психическое здоровье и порядок в голове, которые никаким количеством бабок, квартир, машин, тёлок, социальных связей и научных степеней не заменишь. Это факт, что от депрессии самовыпиливаются и нереально богатые медийные личности.
Карающий Трезубец Фемиды, унылый гитараст, боксер на полставки и не только.
HviteGuden в 21 декабря 2020 16:44 [#6]
HviteGuden
Цитата: Конфронтатор
жизнь - это игра, в которой выиграть тупо невозможно. Закончим мы все одинаково, независимо от того, что делали при жизни.

Она просто бессмысленна, и истинная тяга к ней обусловлена лишь физиологическими потребностями. При этом их смысл всё равно никто не объяснит адекватно. По крайней мере, его определение нельзя будет назвать объективным.
Цитата: Конфронтатор
сама максима о том, что человек должен в жизни чего-то "добиться" навязана социокультурной средой и обезьяньим иерархически инстинктом
Так и есть. И это как раз одно из проявлений зависимости от стороннего антропогенного фактора, в данном случае от всеобщего мнения.
Цитата: Конфронтатор
самое важное в жизни - психическое здоровье и порядок в голове
Ну, это вообще отдельная проблема, причём слово "проблема" подходит тут как никогда хорошо, потому что определить качество психического здоровья не так уж и просто, в то время как мозги болеют не реже других органов.
Raised By Hell в 21 декабря 2020 16:59 [#7]
Raised By Hell
Читая комментарии, хочется предложить вернуться в далёкое прошлое и пристрелить ту самую обезьяну, которая решила эволюционировать в человека, ибо нефиг crazy


Чет вас тут загрузило, ребят.
HviteGuden в 21 декабря 2020 17:27 [#8]
HviteGuden
Цитата: Raised By Hell
хочется предложить вернуться в далёкое прошлое и пристрелить ту самую обезьяну, которая решила эволюционировать в человека, ибо нефиг

Так её!

Но мемчик не в тему рулонов же.
Keller в 21 декабря 2020 19:18 [#9]
Keller
А я думал, что это только у меня и стаса кризис среднего возраста, а нас тут каждый полуторный. Ну эту ветку уже можно переименовать в условную "комнату с мягкими стенами и интересными личностями".
Цветочный кардинал
Конфронтатор в 22 декабря 2020 05:56 [#10]
Конфронтатор
Цитата: Keller
кризис среднего возраста

Это не болезнь, а следствие забивания головы навязанной извне ерундой. Если ты не предпринимаешь активных действий к тому, чтобы изменить свою жизнь, значит, "баланс" в жизни достигнут, все хорошо и мысли о том, что все плохо - не искренние, не твои. Хотел бы ты заниматься в жизни чем-то другим - давно бы занялся. Мы сами рулим своей жизнью как нам надо, так что нечего стесняться и стыдиться своего выбора. Если только выбор не приводит к поставленной цели - тут еще можно погрустить вечер-другой. 
Карающий Трезубец Фемиды, унылый гитараст, боксер на полставки и не только.
RawNoiser в 22 декабря 2020 16:07 [#11]
RawNoiser
Цитата: Конфронтатор
Хотел бы ты заниматься в жизни чем-то другим - давно бы занялся

Бытие определяет сознание, как бы, очень сложно из этого влияния вырваться
Вот ты мразь, зато умный (с)
Raised By Hell в 22 декабря 2020 17:24 [#12]
Raised By Hell
RawNoiser, это конечно правда, но это работает в обе стороны, иногда в обратную сторону даже больше. Важно только чтобы то самое создание было. Остальное - вопрос времени, усилий и банального везения.
RawNoiser в 22 декабря 2020 17:58 [#13]
RawNoiser
Цитата: Raised By Hell
Важно только чтобы то самое создание было

Сознание всегда есть, просто каждый его понимает по-своему

Хотя, в сущности, это объективное понятие, которое имеет ровно одно определение
Вот ты мразь, зато умный (с)
Raised By Hell в 22 декабря 2020 18:15 [#14]
Raised By Hell
RawNoiser, я имел ввиду, что чтобы что-то могло вырасти почва должна быть плодородной, иначе не в коня корм.
Конфронтатор в 22 декабря 2020 18:21 [#15]
Конфронтатор
Цитата: RawNoiser
очень сложно из этого влияния вырваться

Как только придет осознание того, что ответы на фундаментальные вопросы (вроде пресловутого смысла жизни) крайне субъективны и единственно верного среди них нет, так становится понятно, что каждый кухонный философ/учитель жизни просто вещает с высоты своей колокольни, оглядываясь на свой опыт, и на знание какой-то абсолютной истины не претендует. Если этот субъективный опыт другого человека тебе интересен - можно послушать и сделать на его основе свои выводы, если же нет - пошел он лесом со своими проповедями, а его телефон - в ЧС.
Карающий Трезубец Фемиды, унылый гитараст, боксер на полставки и не только.
RawNoiser в 22 декабря 2020 18:35 [#16]
RawNoiser
Цитата: Raised By Hell
я имел ввиду, что чтобы что-то могло вырасти почва должна быть плодородной

Так это и есть бытие)
Вот ты мразь, зато умный (с)
Raised By Hell в 22 декабря 2020 20:41 [#17]
Raised By Hell
RawNoiser, нет, в данном случае "почва" это как раз "сознание", а "бытие" - то, что на ней "растёт" т.е. что ты в делаешь со своей жизнью.
RawNoiser в 23 декабря 2020 02:06 [#18]
RawNoiser
Raised By Hell, бытие - это твоё окружение и обстановка, которые формируют твоё сознание в течение всей твоей жизни
А слова про то, что всё это можно поменять - оставим мамкиным бизнесменам и инфоцыганам. Попытка выйти из орбиты своего бытия приведёт тебя в орбиту другого и будет формировать твоё сознание уже по иному принципу
Сейчас вот активно педалируется формула: "делай и всё изменится". А по факту имеем следующее:
- говорящие сие, как правило, опираются на примеры крупных компаний, успех которых вызывает чрезмерную реакцию, сопоставимую с ошибкой выжившего (это же подходит и для музгрупп, сольных исполнителей и т.д.)
- даже если ты сделаешь мало-мальский успешный стартап, твоё детище растопчут и схавают гуглы и фейсбуки, лейблы и издательства, которые либо тебя сильно урежут в доходах либо и вовсе проглотят

Актуально для любого рода деятельности. Я не призываю говорить, что ВСЁ ПРОПАЛО И НЕ НАДО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ, но и греть себя иллюзиями, что можно воспарить над бытием и быть таким всяким независимым, не стоит

Вот ты мразь, зато умный (с)
Raised By Hell в 23 декабря 2020 03:04 [#19]
Raised By Hell
Цитата: RawNoiser
Попытка выйти из орбиты своего бытия приведёт тебя в орбиту другого и будет формировать твоё сознание уже по иному принципу

Ну так отлично же, в этом и есть весь смысл. Только скорее не "будет формировать твоё сознание уже по иному принципу", а будет формироваться на основе того, что ты сам же и выбрал.
Конфронтатор в 23 декабря 2020 05:36 [#20]
Конфронтатор
Цитата: RawNoiser
А слова про то, что всё это можно поменять - оставим мамкиным бизнесменам и инфоцыганам.

Чтобы поменять свое "бытие" много бабок не надо. Вместо того чтобы задротить, можно наводить порядок в квартире или завести какие-нибудь хобби, а деньги, которые обычно спускаешь на бухло, откладывать или же тратить на повышение квалификации.

Цитата: RawNoiser
Сейчас вот активно педалируется формула: "делай и всё изменится".

Делать нужно ни хоть бы что, а ставить перед собой конкретную цель и вырабатывать конкретные пути ее достижения. Не просто "хочу много бабок" или "хочу стать рок-звездой", а нечто сложное для тебя, но при этом вполне осущиствимое в перспективе. Заряжаться пустой "мотивацией" не поможет.

Ну а то что "бытие определяет сознание" - наверное, во времена Карла Маркса и определяло, но живём мы в век информационных технологий, когда интернет у любого скромного работяги есть и он может видеть как "бытуют" другие люди. Лезть вверх или съезжать вниз по пути наименьшего сопротивления в моральном и материальном плане - выбор каждого. Остальное - оправдания, типа "это не я бухаю, просто русских людей спаивают"/"жЫтие такое". Мы привыкли просто винить в своих неудачах кого(что) угодно, только ни себя-любимого. А социальные лифты у нас в стране какие-никакие, но есть.
Карающий Трезубец Фемиды, унылый гитараст, боксер на полставки и не только.
sataniel в 23 декабря 2020 21:39 [#21]
sataniel
Задротам в этом плане даже легче: взял, скачал самоучитель языка(/языка программирования), выучил язык(/язык программирования), зашёл на реддит(/стакэксчейндж)/ещё что, попрактиковал свои навыки, устроился репетитором/переводчиком(/программистом). Под пивко это дело даже легче и приятнее идёт.
Петросянство, рагулизм, скучные обзоры, залив цветов, чистка комментариев, баны за мат, разведение рака и тухлых срачей, мочератор бейтер услуги
Тел. +48694201488 Бахнутый с Двача
bdtm в 18 февраля 2021 15:22 [#22]
bdtm
Шо-то вы тут совсем в другие степи ушли. Верну обсуждение в прежнее русло. Пографоманить я люблю, хотя получается у меня это, на мой взгляд, не очень хорошо. Ну, т.е. мне это сложно даётся, иногда послушаю чего-нибудь, столько мыслей всяких о прослушанном, а сформулировать, так чтобы было складно и интересно читать трудно. Хотя иногда получается, правда без пространных рассуждений всяких, а больше конкретно и по делу.

Так вот. Набрёл я тут давеча на один бложик в Яндекс.Дзене, где был просто бездарный обзор одного альбома, но при этом аудитория у блогера была немаленькая (ну, сравнительно) и отклик положительный. И я подумал - а чем я хуже??? Сейчас покажу как надо!!! может попробовать хоть? Чисто для общего развития. Короче, встречайте.

Пока там лишь некоторые мои старые рецензии и один древний обзор, которые я переработал в формат статей. Вроде неплохо получилось. Название и оформление, возможно, дурацким вышли, но пока так. Старьё читать, конечно, может быть не особо интересно, поэтому готовлю новую и большую статью на один из сравнительно свежих альбомов. Сегодня-завтра, думаю, опубликую.
HviteGuden в 18 февраля 2021 15:31 [#23]
HviteGuden
Цитата: bdtm
Так вот. Набрёл я тут давеча на один бложик в Яндекс.Дзене, где был просто бездарный обзор одного альбома, но при этом аудитория у блогера была немаленькая (ну, сравнительно) и отклик положительный. И я подумал - а чем я хуже??? Сейчас покажу как надо!!! может попробовать хоть? Чисто для общего развития. Короче, встречайте.

Нормас. Зафолловил.
bdtm в 18 февраля 2021 15:38 [#24]
bdtm
HviteGudendrinks
Конфронтатор в 18 февраля 2021 16:16 [#25]
Конфронтатор
Цитата: bdtm
один бложик в Яндекс.Дзене

Ни в обиду местным владельцам уютных бложиков сказано (ибо в их адекватности я более-менее уверен), но Дзен - это такое место, где любой городской сумасшедший найдет себе братьев по разуму. За счет подобных эхо-камер мракобесие и плодится в российской блогосфере. Темы искусства, философские мысли и прочие сугубо-гуманитарные вопросы - это еще ладно, ибо в них есть плюрализм мнений. Но вот когда кто-то начинает там обсуждать вещи, требующие знания естественных наук, матана и инженерии (теория эволюции, высадка американцев на Луну, технологии строительства мегалитной хрени в древнем мире, закон сохранения энергии, теория относительности и пр.), тогда кринж бывает такой, что авторов можно хоть на РенТВ ведущими нанимать.
Карающий Трезубец Фемиды, унылый гитараст, боксер на полставки и не только.
Keller в 18 февраля 2021 16:18 [#26]
Keller
Конфронтатор,
это ты еще местные футбольные блоги не видел, вот где настоящий кринж
Цветочный кардинал
Конфронтатор в 18 февраля 2021 16:26 [#27]
Конфронтатор
Keller, сегодня, когда разговор зашел про Декомпозиториум и Чингисхана, ты мне напомнил о том, что у меня есть недописанная "новелла" про Чингисхана, представляющая собой полнейшую авангардную шизофазию. Она по своей маразматичности заметно превосходит любые рассказы Августа и смытые потоком слепой народной ненависти попытки Сатаниэля в misheard lyrics. А недописана она, потому что я понял, что если я продолжу ее писать, то у меня точно шарики за ролики зайдут и я уеду в дурку.  wacko 
Карающий Трезубец Фемиды, унылый гитараст, боксер на полставки и не только.
Raised By Hell в 18 февраля 2021 16:43 [#28]
Raised By Hell
На дзене самый топ это всякий кринж в духе "мужики - козлы, бабы нынче не те", там комментов 300-1000 набегает стабильно, за одну статью. Никакой другой трэшак яндекс.дзена с этим не сравниться)
Цитата: Конфронтатор
За счет подобных эхо-камер мракобесие и плодится в российской блогосфере.

Да во всём мире так.
HviteGuden в 18 февраля 2021 16:48 [#29]
HviteGuden
Цитата: Конфронтатор
Ни в обиду местным владельцам уютных бложиков сказано (ибо в их адекватности я более-менее уверен), но Дзен - это такое место, где любой городской сумасшедший найдет себе братьев по разуму.

Так и есть, говорю как владелец уютного бложика там.
Цитата: Конфронтатор
За счет подобных эхо-камер мракобесие и плодится в российской блогосфере.
Да пофиг вообще. Идиотизм вездесущ и неискореним, так что меня не смущает его наличие в частности в Дзене. Поэтому буду дальше невозмутимо графоманить там.
Конфронтатор в 18 февраля 2021 17:00 [#30]
Конфронтатор
Цитата: Raised By Hell
мужики - козлы, бабы нынче не те

Причем, столкновения инцелов с принцеждалками за 30 в интернете зачастую заканчиваются эпическим побоищем.

Вдогонку к своей изначальной мысли хочу сказать, что подобные сообщества могут легко радикализировать человека, который просто ошибается, ибо мысли, которые в обычном обществе небеспричинно считаются откровенно дебильными, находят свое позитивное подкрепление в интернете при том что для многих людей важно одобрение окружения. Если твоя вера в какую-нибудь плоскую землю/рептилоидов/нибироидов ИРЛ в любом трезвом коллективе закончится повальным фейспалмом окружающих и исключением тебя из круга общения ("призрачным баном" в тусовке), в интернете подобная точка зрения может получить вполне себе одобрямс от сочувствующих. В особо тяжелых случаях человек еще возомнит себя свободным мыслителем и новатором, слово которого имеет немалый вес. 
Карающий Трезубец Фемиды, унылый гитараст, боксер на полставки и не только.
1 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.