Anhedonist биография - In-the-fog.ru

Anhedonist

Инфо о группе:

Группа: Anhedonist
Страна: Сербия
Существовала с 2008г. до 2014г.

Участники:

Последний состав
D.F. - Бас-гитара
Z.S. - Ударные
V.B. - Гитара, вокал

Альбомы группы:

Биография:

В психологии и медицине ангедонист - это человек, потерявший способность испытывать положительные эмоции. Вполне в духе значения выбранного названия группы, участники Anhedonist своё творчество посвятили душевным мукам, горечи поражения, борьбе с окружающим миром и самим собой, черпая вдохновение в самых негативных событиях своей жизни и мрачной атмосфере Сиэтла. Художественной формой выражения своего послания они выбрали тяжёлый и мрачный Death/Doom Metal.
Музыканты знали друг друга в течение нескольких лет и в прошлом участвовали в различных совместных проектах. По мере того как их другие группы распались или они утрачивали к ним интерес, участники пришли к решению создать новый проект. С зимы 2008/2009 года Anhedonist начали репетировать в составе трио, а спустя несколько месяцев к ним присоединилась вторая гитаристка. Так сформировался полный и окончательный состав команды: музыканты заявили, что уход любого из её участников приведёт к закрытию проекта.
Anhedonist сочинили несколько песен и в течение года играли их на своих выступлениях, после чего решили, что пора выпустить демо и двигаться дальше. В "The Drear" были включены три композиции, составлявшие их концертный репертуар, они были записаны вживую на их репетиционной точке. Релиз состоялся 12 августа 2010 года. Музыканты изготовили 300 кассетных копий демо и распространили их среди лейблов. Сырой подвальный звук и материал в духе олдскульного Death/Doom Metal'а с влиянием Winter, ранних Paradise Lost, Anathema, Ceremonium и Thergothon обеспечили группе внимание аудитории в Америке и даже большее - в Европе и Австралии.
В течение года все копии "The Drear" были распроданы и лейбл Parasitic Records предложил выпустить его переиздание. Материал демо был отремастирован James'ом Plotkin'ым и в 2011 году оно вышло ограниченным тиражом в 500 виниловых пластинок. Anhedonist сократили свою концертную активность и сосредоточились на сочинении нового материала. С ними связались представители лейбла Dark Descent Records, которым нравился "The Drear", музыканты отправили им материалы неопубликованного второго демо, после чего была достигнута договорённость по выпуску их полноформатного альбома.
"Netherwards" был тоже записан вживую, но уже в настоящей студии под руководством Brandon'а Fitzsimons'а, выполнившего и сведение. Для прохождения мастеринга материал отправили к известному звукоинженеру Dan'у Lowndes'у (Cruciamentum) в студию Resonanse Sound. Автором оформления выступил востребованный художник "Bad News" Brown (Witchrist). 10 мая 2012 года "Netherwards" вышел в форматах компакт-дисков на Dark Descent Records и виниловых пластинок - на лейблах Parasitic Records (в Америке) и Nuclear Winter Records (в Европе).
Альбом характеризовался более плотным звучанием, сохраняющим, тем не менее, все прелести подвальности. По сравнению с демо материал стал ещё более тяжёлым, мрачным и угрюмым, более явными стали влияния со стороны олдскульного Death Metal'а в лице Incantation, Disciples of Mockery и других. Используемый в некоторых местах вокал в духе Bethlehem дал основания для сравнений Anhedonist с французской группой Ataraxie. "Netherwards" получил очень высокие оценки критиков и был хорошо воспринят публикой. Для раскрутки альбома группа активно выступала по всей стране, посетила престижные Maryland Death Fest и Kill Town Fest, поддерживала американское турне Mournful Congregation, делила концертные площадки с Grave Miasma, Dead Congregation, Cruciamentum.
Команда продолжала работать над сочинением нового материала для второго альбома и готовила сплиты с Knelt Rote и Lantern, но ни одному из этих релизов не суждено было выйти в свет. 13 марта 2014 года было объявлено, что Anhedonist прекращает существование по известным только им причинам.
2 Комментария
Ironoleg в 17 ноября 2020 14:21 [#1]
Ironoleg
Странно, почему здесь не отображаются альбомы группы, которые на сайте есть уже давно? 
An33 в 17 ноября 2020 14:41 [#2]
An33
Ironoleg,
Потому что группа био страна- Сербия,а альбомы -США
Все когда -то было впервые
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.