Кинематограф » In-the-fog.ru, В тумане -Портал тяжелой музыки, скачать новые альбомы, рецензии, биографии и дискографии метал групп

Кинематограф

Фото bdtm

bdtm

Название темы говорит само за себя. Делимся мнением о просмотренных новинках (и старинках), обсуждаем, советуем и прочее. Я начну.

"Тройная граница" (2019). Пересмотрел на днях прошлогодний боевичок от Netflix. Что сказать, сюжета тут чуть больше чем в фильмах со Скотом Эдкинсом, а экшена поменьше. Рассказывается история про отставных вояк, которые после окончания службы заняты по большей части выживанием в мирной жизни. Основных персонажей пятеро, но при этом хоть какое-то представление как о личностях мы имеем лишь о двух, остальные больше для фона. Сюжет нетривиален и прост: мужики не довольны своей долей и хотят поднять баблишка тем, чем умеют - отстрелом всяких подонков и негодяев, при этом прихватизировав их золото и бриллианты. Не буду вдаваться в детали. Скажу лишь то, что нам их пытаются представить по большей части бравыми парнями. За их злоключениями следить не то чтобы слишком интересно, но увлекательно. Смотреть главным образом стоит из-за красивейших видов, богатства локаций и великолепной картинки! Тут вам и трущобы Бразилии (или где это там снималось, по сюжету вроде она), потрясающие виды джунглей, гор, океана и прочего. Довольно много красивых кадров. Глаз радуется. По актёрской игре отмечать особо нечего, никто сильно не лажает ну и ладно. Придраться к кому-нибудь, конечно, можно, но зачем? О персонажах тут мало что известно, поэтому копаться в них не хочется. Из самых звёздных имён тут Бен Аффлек и Педро Паскаль. 

Если по душе лёгкие боевички, где нет сотен взрывов, нескончаемых перестрелок, карикатурных мега-бугаёв, то советую глянуть. Главное же достоинство фильма, как уже говорил - красивейшая картинка. Моя оценка: 4-.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
bdtm в 6 декабря 2020 09:08 [#1]
bdtm
Посмотрел сегодня пока ещё свежий фильмец "Кто не спрятался". На поверку он оказался триллером средней паршивости.

Краткий сюжет: Две пары - два брата со своими пассиями решили отдохнуть на выходных сняв роскошный загородный дом у побережья. Первую половину фильма нам мельком представляют главных героев и подготавливают почву для будущих конфликтов. Закидывают пару удочек для придания интриги. И так, пары приехали в дом, расположились, обстановка слегка нервозная, но они полны решимости хорошо отдохнуть. Нам показали их "шикарные" развлечения: они напились, обдолбались, чпокнулись (кто и с кем не скажу) и разок сходили (кто был в состоянии после бухача) толи в лес, толи в горы, не запомнил. Попутно показывается, что у всех них отношения не идеальные и присутствуют какие-то обиды. Между делом нам показывают, что за ними кто-то следит. К вечеру второго дня обстановка весьма накаляется, вследствие интрижек, секретов и ещё некоторых причин. К ним приезжает хозяин дома, для решения кое-каких проблем, который в итоге был избит до потери сознания одним из постояльцев, из-за того, что он решил, что тот напал на его девушку, хотя ситуация была несколько иной. А дальше вроде как должно было начаться самое интересное, к чему это всё подводилось, что вылилось в (кто будет смотреть, дальше не читаем):

По итогу, фильм - средний во всём. Абсолютно ровный, тусклый и не интересный. Большинство конфликтов высосано из пальца, а интриги оказываются просто ничего не значащим пшиком. Игра актёров тоже по всем параметрам средняя, никто не выделяется, ну не раздражают хоть и то ладно. Картинка выполнена в каких-то холодных тонах, что фильму не идёт, лучше было бы её сделать более резкой и мрачной. Атмосфера нужная не нагнетается совершенно. Ну и сюжет бестолковый просто ну вот совсем. Когда не спится можно глянуть потягивая бутылочку пивка, может хоть спать сморит. Моя оценка: 3-.
Råpunk в 12 декабря 2020 16:47 [#2]
Råpunk
Глянул фильм "Скин" (не путать с одноимённым голландским фильмом!)...
На один-два разика работа. Снято, как и ожидалось, по тем же самым клише, что и "Американская история Х", и "Россия 88", и "Сделано в Британии" с теми же посылами и всё такое. Подборка актёров, кстати, не самая плохая. 
Лично моя придирка тут ещё и в том, что из бритоголовых молодчиков показаны только бонхеды и всё. Да и само слово скинхед тут, кстати, в течении фильма не произносится, насколь я помню.

𝕭𝖊𝖘𝖙𝖎𝖆𝖑 𝖂𝖆𝖗𝖓𝖔𝖎𝖘𝖊
Jhetfild в 30 декабря 2020 03:33 [#3]
Jhetfild
Смотрел на днях новый фильм белорусский - "Спайс бойз" (2020) По реальным событиям снят... хотя режиссер малость переборщил... От чего фильм стал только круче! Тарантино нервно курит в сторонке.... Всем рекомендую!!!))
panthymonium в 30 декабря 2020 17:35 [#4]
panthymonium
Цитата: Jhetfild
- "Спайс бойз" (2020) По реальным событиям снят... хотя режиссер малость переборщил..

Даа, господа. Есть ли среди вас те, кто поверил в то, что предлагает нам подростковый треш-триллер "спайс-бойз". Мне теперь где-то уже ближе к полтиннику и в своей жизни мне довелось повидать и попробовать всякой гадости, спайс как таковой не разу не пробовал, но беседовал с отдельными лицами, которые его пару раз употребляли. -на это цвето не возможно подсесть даже по той простой причине - что это - ад для употребившего, это такой шок, что кажется - нет пути назад.
Молодой человек лет двадцати смотрит на меня из под засаленной чёлки - почти полностью скрывшей его лицо: - коллективная галлюцинация? смеётесь? здесь каждому - свой ад, причём такой, после которого непременно захочется посетить церковь...
Где-то года через два после этого разговора - племянник моей жены на выпускном курнул этой дряни с приятелями, и по их словам он скрылся от них, думали пошёл домой , а через трое суток его нашли поисковики в болотистой местности, за территорией деревни. Утонул он в луже , или его утопили - неизвестно. Фильм основан не на реальных событиях, а на роликах с ю-тьюба и новостных выпусках. Знающие люди плюются - такого просто не могло быть, в силу того, что такой наркоман причинит вред лишь себе - других, в этот момент, для него просто не существует, потому что, я повторюсь, каждый - находится в своём измерении, и контакт с реальными персонажами - приводится здесь к нулю. 
Извиняюсь если кого обидел, но смотреть подобное - не знаю даже, что написать. Я - против наркотиков.  
Raised By Hell в 30 декабря 2020 18:00 [#5]
Raised By Hell
Цитата: panthymonium
на это цвето не возможно подсесть

Это неправда. Когда-то давно, ещё в школьные годы, я лично знал не мало людей которые плотно подсаживались на это дело, некоторые из них вроде бы заканчивали достаточно плохо. Ну и спайс был далеко не всегда таким как его знают сегодня, когда-то его воспринимали как лёгкую легальную дрянь, которая на фоне обычной травы даже не торкает. Сейчас это конечно звучит абсурдно, но я помню такие времена.
P.S. Фильм не смотрел.
panthymonium в 30 декабря 2020 18:35 [#6]
panthymonium
Цитата: Raised By Hell
я лично знал не мало людей которые плотно подсаживались на это дело, некоторые из них вроде бы заканчивали достаточно плохо. Ну и спайс был далеко н

Повторюсь, на это дело (спайс), подсесть реально невозможно, ввиду хотя бы того, что, херовим - даёт тебе полное расслабление и даже некую осязаемую власть над окружающим тебя миром (абсолютно никто ею всецело не пользовался лишь из за неги обаяющей всё тело), а специи 0 - пропуск в другое, беспредельно настроенное измерение, и усатые рыжие мусора, предлагающие кому-либо присесть на бутылку - кажутся яснокрылыми ангелами. Просто я говорил не с одним челом про жуткую эту дрянь, а с разными, и каждый, являясь нехристем начинал едва ли не креститься воспоминая это приключение своё триповое. 
Raised By Hell в 30 декабря 2020 21:40 [#7]
Raised By Hell
panthymonium, скорее всего ты говорил с теми, кто решили рискнуть когда эта дурь была уже дофига крепкой, но как я уже ранее сказал, так было не всегда. Если провести аналогию, это как если бы ходил регулярно в ближайший ларёк за бутылочной сидора, а со временем этот сидор стали разбавлять, пока в в один момент там не стало больше абсента чем сидора. Да, если кто случайный зайдёт в этот ларёк и попробует хлебнуть сидора, а в банке - почти что чистый абсент, то реакция будет ожидаемая (ну... только если ты уже не заядлый алкаш). Но если ты туда ходишь давно и застал все постепенные изменения внутри этих баночек, то это совсем другое дело. Примерно это и провернули все эти спайсовые производители, когда он ещё был легален.
Jhetfild в 31 декабря 2020 05:35 [#8]
Jhetfild
Цитата: panthymonium
Знающие люди плюются - такого просто не могло быть, в силу того, что такой наркоман причинит вред лишь себе

на почитай. а потом подумай хорошенько над своими словами - https://news.tut.by/accidents/407974.html

зы. и не забудь видео к ссылке посмотреть!!! Именно с этого сюжета режиссер взял события. А дальше дополнил остальным. И повторюсь. Да, режиссер переборщил. Но для чего это сделано? А для того чтоб люди задумались к чему эта дрянь может привести.... И чтоб не притрагивались к подобному дер-ьму! Фильм супер повторюсь!

Цитата: Raised By Hell
Это неправда. Когда-то давно, ещё в школьные годы, я лично знал не мало людей которые плотно подсаживались на это дело, некоторые из них вроде бы заканчивали достаточно плохо. Ну и спайс был далеко не всегда таким как его знают сегодня, когда-то его воспринимали как лёгкую легальную дрянь, которая на фоне обычной травы даже не торкает. Сейчас это конечно звучит абсурдно, но я помню такие времена.

согласен абсолютно! А фильм посмотри.. но я не настаиваю... дело каждого... всем добра. И с наступающим!
panthymonium в 31 декабря 2020 07:40 [#9]
panthymonium
Цитата: Jhetfild
на почитай. а потом подумай хорошенько над своими словами - https://news.tut.by/accidents/407974.html

Ты сам веришь в то, что тебе показывают? Именно ты - пробировал когда нибудь эти цветы? Ты веришь постанове и метающимся наркам, спасающим свою шкуру? Каждый трип у человека - индивидуален, и спариться они не могут никак - ибо каждый находится в своей реальности, а контакт происходит лишь на отходняках. 

Цитата: Jhetfild
Всем рекомендую!!!))

У меня давно уже семья, дети большие, а ты как бы заставил, с помощью просмотра этой картины в прошлое, когда чё, я тока пришёл с армии и был готов ко всякому (кроме гомосексуализма, чёт не перевариваю эту тему ваще, хотя и не осуждаю - надо им - пусть долбятся), тогда я пробировал много всякой дури и соответственно, тёрся в таких кругах, поэтому я знаю, о чём токую. 
В фильме актеры конечно хорошие, отыграно на 100%, но это фантастика, ибо этого просто не может быть - любой наркотик подбирает ключ к сознанию входящего - сугубо индивидуально. 
Наиболее всего взбесила картина повешания девушки нарком - это вообще дичь, авторам филбма может и в плюс - не принимайте наркотиков. 
Råpunk в 31 декабря 2020 08:14 [#10]
Råpunk
Цитата: panthymonium
и спариться они не могут никак - ибо каждый находится в своей реальности, а контакт происходит лишь на отходняках. 
Краткое пособие от panthymonium для начинающих. 。◕‿◕。

𝕭𝖊𝖘𝖙𝖎𝖆𝖑 𝖂𝖆𝖗𝖓𝖔𝖎𝖘𝖊
panthymonium в 31 декабря 2020 08:26 [#11]
panthymonium
Цитата: Råpunk
Краткое пособие от panthymonium для начинающих. 。◕‿◕。

Чем же я подсобил? Глядя с высоченной скалы на прожитые годы - я просто осмеиваю некоторые факты своей жизни, а над другими - несколько задумываюсь, опустив маленькую головку с клювом и видя древний аул уже не в фокусе - размыто. Мне просто хочется правды, а не утопичног триллерка - типо этого.
Jhetfild в 31 декабря 2020 14:55 [#12]
Jhetfild
Цитата: panthymonium
Ты сам веришь в то, что тебе показывают? Именно ты - пробировал когда нибудь эти цветы? Ты веришь постанове и метающимся наркам, спасающим свою шкуру?

Да! отчасти я верю! По большой части. И я очень хорошо знаю что это такое! На преувеличения (если они и есть) я не обращаю особо внимания и не цепляюсь за них.. Фильм на то и фильм чтоб держать в напряжении (в данном случае)  Но! Это кино в первую очередь. И надо помнить об этом.

Цитата: panthymonium
Наиболее всего взбесила картина повешания девушки нарком - это вообще дичь,

да там весь фильм жесть сплошная... чо там говорить... Кстати по началу мне показалось так себе игра актеров и только к середине фильма всё раскрылось... Но в целом респект.
Råpunk в 4 января 2021 09:09 [#13]
Råpunk
Гляжу сериальчик "Голяк" (англ. <<Brassic>>). Уматная вещь с чёрным юмором.

𝕭𝖊𝖘𝖙𝖎𝖆𝖑 𝖂𝖆𝖗𝖓𝖔𝖎𝖘𝖊
Erinaco в 4 января 2021 12:43 [#14]
Erinaco
Råpunk,
Еще встречается под названиями "Без гроша", "Нищеброды" и "На мели"
С уважением, Андрюша. 40 годиков...
xipe totec в 8 января 2021 21:00 [#15]
xipe totec
на NNM появился сериал Стража по Пратчетту, народ дико плюётся и матерится, по большей части... вот, никак почитать так и не удосужился, а вот смотреть ли теперь, ежели они там весь Плоский мир переделали?
Erinaco в 8 января 2021 23:23 [#16]
Erinaco
xipe totec,
Ну минут на 7 просмотра "стражи" меня хватило. А в целом 20-й год сильно беден на путёвое кино и сериалы.
С уважением, Андрюша. 40 годиков...
texta678 в 26 марта 2021 19:17 [#17]
texta678
Вот сколько уже раз пересматривал "Андрея Рублёва" или"Сталкера" Тарковского, всё не перестаю новые грани открывать! Магическое же кино. Колоссальные ленты. В том же "Сталкере" всё какой-то "иной" атмосферой обладает, будь то грязные привокзальные районы или тихая спокойная Зона (совершенно другая планета). Всему ещё дополнительную окраску саундтрек Артемьева придаёт.




А "Андрей" вовсе глобальный фильм. Столько линий за три часа передать - надо уметь. Монолог с русской Голгофой так и вовсе можно с "Русским иноком" Достоевского и описанием неба Толстого на одну полку ставить. Удивительным человеком Тарковский был.
NoNoNothing в 26 марта 2021 19:25 [#18]
NoNoNothing
Ну а я тут Богемскую Рапсодию Сингера/Флетчера посмотрел. История вся с ног до головы переврана, но это в принципе ладно. Фильм достаточно увлекательный, концерт на рок эйд в финале отлично сделан. Подбор актёров - пять с плюсом. Смотреть снова не тянет за счёт дохленького сюжетика. Но в целом ничего, даже хорошо.
>>> this field is required
Death_In_August в 26 марта 2021 19:36 [#19]
Death_In_August
Славные парни с Гослингом и жирным Кроу винксота почище всяких бергманов и тарковских. - Пап, смотри, шлюхи и всё такое! - Дорогая, и "всё такое" это слово-паразит, просто пап, смотри шлюхи.
я милашка
texta678 в 26 марта 2021 19:47 [#20]
texta678
Да нафик весь этот кинематограф. Лучше 24 часа смотерть "Сербский фильм", "Begotten" и "Бабушка лёгкого поведения" вперемешку, почитывая "Головач" Ли и слушая какую-нибудь Гагарину или Коку. Вот это культурный уровень, да.
Death_In_August в 26 марта 2021 19:58 [#21]
Death_In_August
texta678, ну и чем это отличается от тарковского? Можно говорить что гений, но в союзе были режиссёры лучше, которые так же повлияли на Голливуд, например Параджанов, на фоне которого Арсеньич школобес с камерой и хорошими актёрами. Я уж не говорю про абсолютный гений Данелия.

Кино это не в последнюю очередь картинка, а в картинку Тарковский смог полностью только в Сталкере и Ностальгии и в начале Соляриса. Ну ещё кусками в Зеркале. Дени Вильнёв уже сделал тоже самое, но что-то его чем-то сакральным не объявляют.
я милашка
NoNoNothing в 26 марта 2021 20:02 [#22]
NoNoNothing
Death_In_August,
за Данелию иди поцелую

>>> this field is required
Death_In_August в 26 марта 2021 20:04 [#23]
Death_In_August
NoNoNothing, мне уже приятно что я не один его ценю ^_^
я милашка
Raised By Hell в 26 марта 2021 20:08 [#24]
Raised By Hell
Цитата: Death_In_August
и в начале Соляриса

Надеюсь это шутка, первый час советского Соляриса это просто невыносимая муть. А Сталкер хорош, да.
Death_In_August в 26 марта 2021 20:13 [#25]
Death_In_August
Raised By Hell, ну с дождём и лошадкой топ, да и дорога залипательна, но в общем фильм мусор кроме актёров.
я милашка
Dickgrinder в 26 марта 2021 20:16 [#26]
Dickgrinder
Да, в Солярисе и дальше хорошо будет и, в особенности, в Зеркале - там квинтэссенция Тарковского режиссера, в полной мере продемонстрирован его киноязык, выделяющий его на фоне других режиссеров.
Death_In_August в 26 марта 2021 20:18 [#27]
Death_In_August
Dickgrinder, Солярис мусор который извратил оригинал в глубинном смысле. А вообще киноязык Тарковского это пространные монологи на фоне плывущей камеры, красиво конечно но такое себе.
я милашка
HviteGuden в 26 марта 2021 21:33 [#28]
HviteGuden
Тарковский норм снимает, но тематика его зачастую не совпадает с моими интересами. Солярис и Сталкер отлично смотрелись, Андрей Рублёв и Зеркало - мучительно.
panthymonium в 26 марта 2021 23:09 [#29]
panthymonium
Вашему вниманию предлагается испанский художественный фильм "Всеядные" (Omnivoros) 2013 года выпуска. По сюжету известный журналист ведёт собственное расследование по делу подпольного ресторанного бизнеса. В результате мутки с разными продвинутыми тёлочками он крайне конспиративно попадает в закрытый ресторан с блюдами из человечины...
Фильм мне лично нравится, небанальный сюжет, незамылившие глаза актёры - удивившие очень даже неплохой игрой, в общем тут есть всё, чтобы приятно провести время у экрана. Настоятельно не рекомендую лицам впечатлительным и брезгливым. 
Death_In_August в 26 марта 2021 23:11 [#30]
Death_In_August
Цитата: panthymonium
испанский
Спасибо нинада, все эти миксиканцы не умеют в кино.
я милашка
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.