Roadrunner United биография - In-the-fog.ru

Roadrunner United

Инфо о группе:

Группа: Roadrunner United
Страна: США
Существовала с 2005г. до 2005г.

Участники:

Последний состав
Dino Cazares - Гитара, продюсирование (треки 2, 5, 11, 17)
Joey Jordison - Бас-гитара (треки 6 и 10), ударные и продюсирование (треки 3, 6, 10, 14, 18)
Matt Heafy - Вокал (трек 5), бэк-вокал (треки 8 и 13), акустическая гитара (треки 4 и 13), гитара (треки 4, 5, 8, 13, 15), продюсирование (треки 4, 8, 13, 15)
Robb Flynn - Вокал (трек 1), клавиши (треки 7 и 9), гитара и продюсирование (треки 1, 7, 9, 16)

Альбомы группы:

Биография:

Roadrunner United это супергруппа созданная специально для одного единственного альбома в честь 25-летия крупного американского музыкального лейбла Roadrunner Records. В отличии от всех остальных супергрупп, Roadrunner United это огромное количество 'групп', каждая из которых создана для одной конкретной песни. Roadrunner Records выбрали четырёх "командных лидеров", задача которых была создать и спродюсировать 18 песен, предварительно собрав необходимую 'команду' для каждой из них. Лидерами стали: Robb Flynn, вокалист/гитарист Machine Head, Dino Cazares, гитарист Fear Factory, Joey Jordison, уже бывший барабанщик Slipknot, а так же Matt Heafy, вокалист/гитарист Trivium. В итоге, Joey Jordison сыграл и продюсировал 5 песен, Matt Heafy сыграл в 5 и продюсировал 4 песни, Robb Flynn и Dino Cazares сыграли и продюсировали по 4 песни каждый. Четыре лидера наняли 57 музыкантов из 45 групп, которые когда либо сотрудничали с Roadrunner Records. Особняком стоит песня Roads, которой не занимался и не продюсировал ни один из 'лидеров' – её написал Josh Silver, клавишник Type O Negative, а на вокал был приглашен Mikael Åkerfeldt из Opeth. Звукоинженерами альбома стали Matt Sepanic (все песни от Joey), Jason Suecof (все песни от Matt), Roy Mayorga (все песни от Dino) и Mark Keaton (все песни от Robb).


Альбом получил название "The All-Star Sessions​" и вышел 10 октября 2005 года. "The All-Star Sessions​" записывался с 16 февраля по 1 июня 2005 года. Единственным клипом/синглом стала песня The End.


В 2008 году выяснилось, что "The All-Star Sessions" не станет последним релизом супергруппы: 15 декабря 2005 года был праздничный концерт в честь выхода "The All-Star Sessions", что по сути было вторым, другим проектом. Концерт состоял из 25 песен, почти все из которых были песнями групп подписанных на Roadrunner Records, но сыгранными другими музыкантами. Вновь были выявлены "лидеры", но на этот раз их роль заключалась в том, чтобы играть отыграть большую часть сетлиста. Такими лидерами стали: Dino Cazares, Adam Duce (басист Machine Head), Paul Gray (ныне покойный басист Slipknot), Andreas Kisser (гитарист Sepultura) и Roy Mayorga (барабанщик Hellyeah и Stone Sour). На концерте игрались песни групп: Biohazard, Madball, Stormtroopers Of Death, Life Of Agony, Obituary, Mercyful Fate, King Diamond, King Diamond, Annihilator, Deicide, Trivium, Killswitch Engage, Chimaira, Fear Factory, Type O Negative, Stone Sour, Soulfly, Machine Head, две песни Sepultura, две песни Slipknot, а так же четыре песни самого Roadrunner United.


На концерте так же принимали участие музыканты, которые не принимали участие в записи "The All-Star Sessions". Концертный альбом получил незамысловатое название "The Concert" и вышел в 2008 году как DVD релиз, так же включающий документальное видео о создании "The All-Star Sessions". Продюсером "The Concert" стал Harlen Frey.



Выше, под спойлером: полный список всех членов группы, включая тех, кто не учавствовал в студийной работе, но играл на "The Concert".

Фотографии:

6 Комментариев
Raised By Hell в 26 июня 2020 19:34 [#1]
Raised By Hell
С Sunn O))) было весело, но я придумал новый способ извращаться над биографиями crazy И так, 'лидеров', по порядку алфавита, отправил в основной состав, студийные музыканты отправились в "сессионщики", тоже по алфавиту. Конечно же, все не поместились, намного меньше половины (к слову, теперь помещается меньше чем раньше, не найс). Кто не поместился, тот под спойлер. Чтобы было меньше гемора, я писал не названия песен, а "трек 1" и т.д. Так же, я указал всех концертных участников и, чтобы было меньше гемора, я не указывал какие песни они играли, вместо этого - "на концерте", а тех, кто был и в студии, и на концерте, тем про концерт не указывал.
P.S. Старая проблема всё ещё актуальна: спойлеры в биографиях не открываются нормально.
bdtm в 26 июня 2020 20:42 [#2]
bdtm
@Raised By Hell, пожалуйста, сделай лого одного формата с фото, чтобы это дело нормально смотрелось (типа так).
Raised By Hell в 26 июня 2020 22:23 [#3]
Raised By Hell
bdtm, ок, поменял.
Death_In_August в 27 июня 2020 11:21 [#4]
Death_In_August
У них же в своё время козырный Шон Мэлоун засветился ​тык​​​

я милашка
Raised By Hell в 27 июня 2020 13:18 [#5]
Raised By Hell
Death_In_August, ага, 8 трек, который под кренделей, с вокалистом кренделей и нигга-ударником саффо.
Raised By Hell в 31 октября 2020 19:50 [#6]
Raised By Hell
Посмотрел какое-то время назад этот их уникальный концерт, неплохая вещь, почти что как экскурсия по громким релизам лейбла. Если кому интересно, там члены одних знаменитых групп играли песни других знаменитых групп, сетлист такой:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.