Overkill биография - In-the-fog.ru

Overkill

Инфо о группе:

Группа: Overkill
Страна: США
Существует с 1980г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Bobby "Blitz" Ellsworth - вокал
D. D. Verni - бас-гитара
Dave Linsk - гитара
Derek "The Skull" Tailer - ритм-гитара
Jason Bittner - ударные

Биография:

Прообразом этой команды является панк-группа The Lubricants, игравшая панк-рок на территории Нью-Джерси еще в конце 70-х годов. Название Overkill, позаимствованное из песни Motorhead, появилось в начале следующего десятилетия. Оригинальный состав банды выглядел так: Бобби "Блиц" Эллсвортс (вокал), Ди Ди Верни (бас-гитара), Бобби Густафсон (гитара) и Рэт Скэйтс (ударные). Атаковав нью-йоркские клубы типа L'amours, парни вскоре заработали себе славу эдаких металлических "синих воротничков".

В 1984 Overkill своими силами выпустили одноименный миньон, а в 1985 обрели контракт с Megaforce Records. В том же году группа нанесла сокрушительный трэш-удар, выбросив на прилавки полноформатник "Feel the Fire". В 1987 коллектив приобрел "мажорный" статус, перебравшись под крышу Atlantic Records, где провел следующие семь лет.

Вскоре после этого начались кадровые перестановки. Первым из Overkill ушел Скэйтс, передавший эстафету Сиду Фальку. Не успела группа выпустить два альбома, как заявил о своем уходе Густафсон, являвшийся основным сонграйтером. Однако и этот удар коллектив выдержал с достоинством. Вместо одного гитариста в команде теперь появилось целых два - Роб Канневино и Мерритт Гант (экс-Faith Of Fear). Между тем звучание Overkill становилось все брутальнее, а число поклонников группы неуклонно росло.

Особенно фанаты обожали такие вещи, как "Rotten To The Core", "Hammerhead", "Fuck You" (кавер D.O.A.), "Evil Never Dies", "Hello From The Gutter".

В 1993 в составе произошла очередная рокировка, и место Фалька занял Тим Малларе. На следующий год команда сделала прощальный альбом для "Atlantic", а в 1995 наконец-то удосужилась записать свой первый официальный концертник "Wrecking Your Neck".

До начала нового тысячелетия Overkill успели нарезать три студийных альбома, один сборник концертно-бестовых вещей ("Fuck You And Then Some") и одну компиляцию каверов ("Coverkill"), на которой они отдали должное Black Sabbath, Jethro Tull, Sex Pistols и прочим любимым артистам. Все это время в банде работали гитаристы Джо Комю (экс-Liege Lord) и Себастьян Марино (экс-Anvil). К 2000 году Комю ушел в Annihilator, Марино тоже куда-то исчез, а все гитарные партии свалили на Дэйва Линска. Бедняге пришлось промучиться около двух лет, прежде чем ему на помощь пришел бывший партнер Ди Снайдера, Дерек Тэйлер.

Вернувшись к форме квинтета, в 2002 Overkill выпустили концертник "Wrecking Everything". Это был дебют группы на лейбле Spitfire Records, на котором также вышли две следующие студийные работы: "Killbox 13" и "ReliXIV". Вскоре после того, как "ReliXIV" попал на прилавки магазинов, о своем уходе заявил Малларе, честно отстучавший в команде более десяти лет. Его место перед очередными гастролями занял бывший участник Hades Рон Липницки.

Далее команда сделала короткую остановку на лейбле Bodog, который выпустил диск "Immortalis" (2007). В дальнейшем Overkill перебрались под крышу Nuclear Blast и дебютировали там с пластинкой "Ironbound" (2010). Этот альбом, который обозреватели назвали "трэшедевром" ("thrashter-piece"), впервые со времен "I Hear Black" дал группе возможность побывать в Billboard Top 200.

27 марта 2012 года коллектив выпустил альбом "The Electric Age", занявший 77 место в чарте U. S. Billboard 200. Следующий альбом группы, "White Devil Armory", вышел 18 июля 2014 года, заняв высшую позицию в чарте под номером 31, что является лучшим результатом для команды. Альбом продался тиражом в 8600 экземпляров в первую же неделю.

16 ноября 2016 года группа объявила, что новый альбом "The Grinding Wheel" выйдет 10 февраля 2017. Скопировано с Dark-World.ru. Также музыканты выложили трек-лист и обложку альбома и официально опубликовали лирик-видео песни "Our Finest Hour", чуть позже вышло другое лирик-видео "Mean, Green, Killing Machine". В поддержку нового материала Overkill провели совместное турне с Nile в США в феврале-марте 2017 года.

Фотографии:

1 Комментарий
Thorenlawar в 18 июня 2020 21:11 [#1]
Thorenlawar
Одна из моих любимых групп, правда, интерес сейчас к ней уже скромный, до этого я долгие годы (с 2011) считал самой почитаемой трэш-группой, даже сочинял термин в честь названия коллектива, означающий море драйва, кача, рубилова, завороженности. Сами Overkill никогда не отличались техничными риффами и глубокой тематикой, но их так интересно слушать. И они чемпионы по выпуску трэш-альбомов — 19 студийников на сегодня! И большинство из них длятся по 50 минут. Видимо, им не приходится пересекать весь мир многочисленными гастролями, как Metallica, а идей у них навалом. Да, есть проходные песни, но это у всех групп и проектов, но многие достойны многократного прослушивания. И грув в 90-х и 00-х звучит не хуже, чем эталонный трэш 80-х и 10-х. Почему бы Overkill не заместить Anthrax? Или создать другую большую четверку трэша, куда войдут Testament, Exodus, эта группа и Death Angel?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.