Sepultura биография - In-the-fog.ru

Sepultura

Инфо о группе:

Группа: Sepultura
Страна: Бразилия
Существует с 1983г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Andreas Kisser - Гитара, бэк-вокал
Eloy Casagrande - Ударные, перкуссия
Paulo Jr. - Бас-гитара, бэк-вокал
Derrick Green - Вокал

Биография:

Эта брутальная команда из бразильского города Белу-Оризонти образовалась в начале 80-х годов. Название "Sepultura" в переводе с португальского означает "могила". В оригинальный состав вошли братья Кавалера, Макс (р. 4 августа 1969; вокал, гитара) и Игорь (р. 24 сентября 1970; ударные), Джейро Гуэдез (гитара) и Пауло-младший (бас). Первый опус Sepultura, сплит "Bestial Devastation", сделанный пополам с группой Overdose, появился в 1985 году. Диск был неважного качества, и не получил широкого распространения, однако по таким композициям, как заглавный трек и "Antichrist" можно было судить о выбранном коллективом направлении. В 1986-м вышел уже настоящий полноформатник - "Morbid Visions". Этот альбом, напичканный мощными риффами, включал в себя песню "Troops of Doom", ставшую гимном Sepultura на долгие времена. Пластинка дала группе национальную известность и хорошую возможность проявить себя на гастролях. Гуэдез вскоре покинул команду, а на его место пришел талантливый гитарист Андреас Киссер.

В 1987-м вышел диск "Schizophrenia", который благодаря боевикам "Escape To The Void", "Inquisition Symphony" и великолепной продюсерской работе возвестил всему миру о рождении бразильского металла. В Европу "Шизофрения" пришла в виде бутлега, но затем дело было поставлено на официальную основу, и коллектив заключил контракт с голландским отделением Roadrunner. Несмотря на ограниченный бюджет, продюсировать дебютную работу группы на этом лейбле был приглашен известный американский брутальщик Скотт Бернс.

По выходу "Beneath The Remains" команда отправилась в свое первое мировое турне, в течение которого ей довелось делить сцену с такими монстрами тяжмета, как Metallica, Motorhead и Sodom. Между тем, у себя на родине Sepultura стали национальными героями и поэтому на втором фестивале Rock in Rio они появились в статусе хедлайнеров. К сожалению, бурный успех имел и обратную сторону. На концерте в Сан-Паулу, где группа выступала перед 40-тысячной аудиторией, погиб один из зрителей, и вследствие этого коллектив долгое время больше не появлялся на бразильских площадках. За исключением того трагического случая турне в поддержку "Arise" прошло успешно, и Sepultura открыли для себя такие территории, как Греция, Япония, Австралия и Индонезия. В 1993 году группа выпустила знаменательный альбом "Chaos A.D.", на котором разбавила свой брутальный саунд национальными бразильскими ритмами. Особое признание получила песня "Territory", клип на которую выиграл "MTV Video Music Awards".

Вскоре после этого Sepultura стали первой бразильской командой, добравшейся до России и первой латиноамериканской бандой, появившейся на фестивале Monsters of Rock в Донингтоне. На следующем альбоме коллектив продолжил разрабатывать "национальную жилу", что явно следовало из названия – "Roots". Большой популярностью здесь пользовались композиции "Roots Bloody Roots", "Attitude" и особенно "Ratamahatta", видеоклип на которую получил награду "Лучшее рок-видео" на бразильском MTV.

Все складывалось неплохо, пока у менеджера группы, являвшейся также женой Макса, не умер сын. Игорь, Андреас и Пауло отнеслись к этому с пониманием и оставшиеся по контракту концерты доиграли втроем. Однако со временем музыканты и менеджмент перестали понимать друг друга, обстановка накалилась и Макс принял решение уйти из группы. Сначала вокальные партии попробовал исполнять Андреас, но для него это оказалось слишком сложным. Продолжительные поиски нового фронтмена увенчались успехом лишь в 1998 году, когда в коллективе появился Деррик Грин. Он хорошо вписался в команду, и хотя альбомы "Against" и "Nation" не имели такого коммерческого успеха, как предыдущие работы, поклонники Sepultura отнеслись к Грину вполне лояльно.

Подтверждением устоявшейся популярности бразильской команды стало появление на ее сессиях и концертах таких личностей, как Джейсон Ньюстед, Майк Пэттон и Джелло Биафра. В 2003-м группа вернулась с новым студийным альбомом "Roorback", получившим хорошие отзывы и проникшим в чарты "Billboard". В ноябре 2005-го на свет появился первый официальный концертник, "Live in Sao Paolo", изданный как на CD, так и на DVD.

14 марта 2006 года в продажу поступил диск "Dante XXI". Такое название альбом получил не зря, поскольку он был вдохновлен "Божественной комедией" Данте, изложенной музыкантами в трэшевой манере. После выхода альбома группу покинул ударник Игор Кавалера, его заменил Jean Dolabella из Бразилии. После большого количества положительных отзывов на южноамериканских рынках, в первую очередь в Бразилии, "Dante XXI" было продано около 120 000 копий по всему миру. 2 января 2008 года альбом получил статус золотого альбома в Бразилии и на Кипре.

Следующий альбом группы, "A-Lex", вышел 23 января 2009 года. Альбом записывался уже без основателей группы - братьев Кавалера. Альбом основан на литературном произведении "Заводной апельсин" (Clockwork Orange) и стал первым альбомом Sepultura, записанным без основателей группы братьев Кавалера. После выхода альбома, в июле 2010 года, группа меняет лейбл - новым партнером группы становится Nuclear Blast Records, вот что думает группа о новом лейбле:

Мы счастливы быть на Nuclear Blast, особенно в тот год, когда мы отмечаем наш 25-й юбилей, и для нас большая честь объединить усилия с самым металлическим лейблом мира. Я уверен, что обе стороны останутся довольны, и мы уже работаем над новым материалом, не прекращая гастролей. Пусть наша история продлится еще 25 лет!


30 и 31 января 2010 года Sepultura вместе с группой Metallica выступили на стадионе Morumbi в Сан-Паулу, Бразилия. 27 апреля Sepultura также выступала в парке Kucukciftlik, Стамбул. 8 августа группа выступила на Hevy Music Festival в Великобритании. Также музыканты сообщили о реюнионе в классическом составе. В конце 2010 года Sepultura приступили к записи нового материала, отправившись в студию с продюсером Roy Z (Judas Priest, Halford, Iron Maiden's Bruce Dickinson, Helloween).

1 марта 2011 года было объявлено что группа закончила запись своего двенадцатого по счету альбома, который получил название "Kairos". Его релиз состоялся 17 июня этого же года. В апреле музыканты выступили на крупнейшем бразильском фестивале Virada Cultural с оркестром Orquestra Experimental de Repertório в Сан-Паулу. Это шоу было заснято на видео, которое войдёт в новый официальный CD/DVD-релиз.

В новый альбом вошли каверы на такие песни, как "Just One Fix" группы Ministry и "Firestarter" Prodigy, которые стали доступны в качестве бонус-треков специального издания. Далее Sepultura отправляется в турне под названием "Kairos World Tour", а также выступает на знаменитом немецком фестивале Wacken Open Air 2011. В ноябре этого же года группу покидает ударник Джин Долабелла, а на его место приходит 20-летний Элой Касагранде, который играл в группе бразильского певца Андре Матоса. В декабре 2011 года команда отправляется в турне "Thrashfest Classics" вместе с такими группами, как Exodus, Destruction, Heathen и Mortal Sin.

Фотографии:

7 Комментариев
☥ SlamHeim ☥ в 6 августа 2019 12:00 [#1]
☥ SlamHeim ☥

Дискография:

(2017) Machine Messiah
(2015) Sepultura Under My Skin (Single)
(2015) Darkside (Single)
(2013) The Age Of The Atheist (Single)
(2013) The Mediator Between Head And Hands Must Be The Heart
(2011) Kairos
(2009) A-Lex
(2006) The Best Of Sepultura (Compilation)
(2006) Dante XXI
(2005) Live In São Paulo
(2003) Roorback
(2002) Revolusongs (EP)
(2002) Under A Pale Grey Sky (Live)
(2001) Nation
(1999) Against (Single)
(1999) Tribus (EP)
(1998) Against
(1997) B-Sides
(1997) Blood-Rooted (Compilation)
(1996) Natural Born Blasters (EP)
(1996) Attitude (Single)
(1996) Roots Bloody Roots (Single)
(1996) Ratamahatta (Single)
(1996) The Roots Of Sepultura (Compilation)
(1996) Roots
(1994) Slave New World (Single)
(1994) Refuse / Resist (Single)
(1993) Chaos A.D.
(1992) Third World Posse (EP)
(1991) Arise
(1990) Bestial Devastation (EP)
(1989) Beneath The Remains
(1987) Schizophrenia
(1986) Morbid Visions

Raised By Hell в 7 сентября 2019 00:57 [#2]
Raised By Hell

Есть такое очень распространённое мнение, что Sepultura умерли после ухода Макса. Категорически не согласен. Сегодня так вообще, современная Сепултура играет намного более годное музло чем любой из проектов Макса.

Raised By Hell в 6 февраля 2020 22:10 [#3]
Raised By Hell
Пожалуй, оставлю своё мнение о дискографии, от лучшего к худшему. Не гарантирую, что никого не бомбанёт) В целом, за 15 альбомов у Sepultura накопилось много разного, начиная шедеврами, заканчивая ещё тем порожняком. На счет первых трёх позиций (и самой последней) у меня не было ни малейших сомнений, но вот дальше расставить уже было не просто.
HviteGuden в 26 июня 2020 01:48 [#4]
HviteGuden
На раннем этапе группа была достаточно не плоха. Хотя я сказал бы, что она всё время плыла по течению в соответствии с веяниями данного времени. Когда они были юными и экспрессивными, они слушали веномов-хэллхаммеров и играли характерный для того времени озлобленный трэшак с блэк/дэтовым душком. С выходом экстремального метала на новый уровень, то есть с зарождением дэта, они укоренились в трэш/дэт-металическом звучании. С популяризацией грува они заиграли грув, а с популяризацией ню - соответственно, заиграли его. При этом самое успешное для меня у них было с 85 по 86 и с 89 по 91, там они поистине удачно, что называется, поймали волну. Ну, а их творчество после того, как на смену Максимке пришёл другого рода Максимка, думаю, не стоит слушать.
Raised By Hell в 26 июня 2020 02:06 [#5]
Raised By Hell
Цитата: HviteGuden
С популяризацией грува они заиграли грув,

Км, они его создали в его конечной форме. Поэтому все нюшники, корщики и прочие там, корешатся с Максом и кавэрят Сепу на концертах. Sepultura для грува как Darkthrone (или Mayhem) для блэка, считай. Те же Korn говорили (точнее говоря, их гитарист Head), что без Сепы Корна бы не было. Пантеру же никто не вспоминает в подобном контексте, её слушают трэшеры.
Raised By Hell в 13 июля 2021 20:37 [#6]
Raised By Hell
Сегодня должен выйти карантинный концертник "SepulQuarta", на CD. За время карантина группа опубликовала видео исполнений своих песен с различного рода гостевыми музыкантами, теперь оно всё будет доступно в аудио формате.
korvac в 13 июля 2021 22:37 [#7]
korvac
Цитата: Raised By Hell
Цитата: HviteGuden
С популяризацией грува они заиграли грув,

Км, они его создали в его конечной форме. Поэтому все нюшники, корщики и прочие там, корешатся с Максом и кавэрят Сепу на концертах. Sepultura для грува как Darkthrone (или Mayhem) для блэка, считай. Те же Korn говорили (точнее говоря, их гитарист Head), что без Сепы Корна бы не было. Пантеру же никто не вспоминает в подобном контексте, её слушают трэшеры.
Ну, и честно говоря "грув " Сепультуры, и "грув" Пантеры это, как говорят, две большие разницы, как по мне, так очень большие. Ранее существовал, ныне по-моему мертвый термин angry metal,  с помощью которого пытались охарактеризовать музыку Пантеры.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.